個人資料政策

  1. 南順(香港)有限公司、南順產品供應(香港)有限公司、南順清潔護理研發(香港)有限公司 及南順系統有限公司(統稱「南順」,分別稱為「南順集團成員公司」)致力於保護 閣下之個人資料。
  2. 香港法例規制個人資料(「資料」)之收集、使用及儲存。本政策旨在發予南順於香港有往來的個別人士(「相關人士」)(包括瀏覽Haomama.com或任何其他南順之網站(統稱為「南順網站」)的個別人士),其資料已經及/或可能將會由南順收集。
  3. 本政策適用於透過南順網站提交的所有資料。當相關人士登記成為南順網站會員、參與競賽/抽獎/遊戲、接收資訊、訂購產品、填寫問卷調查或參與南順網站任何其他活動時,其資料可能會被要求提供。相關人士提供資料是自願性的,其只會被要求提供用作參與南順網站活動所必須的資料。 如果相關人士不願意其資料被收集,請勿將資料交予我們,但同時可能會因此造成無法開立帳戶、參加有關活動或進入會員專區。
  4. 相關人士的資料可能被用作下列用途:-
    1. 南順業務及南順網站的日常運作及為相關人士銷售南順各產品,包括但不限於:
      1. 處理及評核相關人士會籍及訂單的申請及查詢;
      2. 執行及提供有關南順各產品的服務;
      3. 發出賬單及收取账款;及
      4. 就上述任何用途聯繫相關人士;
    2. 研究、監察、分析、改進、設計、推廣及/或宣傳南順網站及/或南順提供予其顧客之任何設備、服務及/或產品;
    3. 促進會員與南順之交流,並鼓勵會員分享其對南順網站、南順及所提供之設備、服務及/或產品的期望及需求;
    4. 通知 閣下換領/換購由南順網站積分獎賞計劃所提供之禮品/禮券 (coupon)及相關的換領/換購安排;
    5. 市場推廣服務、產品及其他標的(詳情請參閱以下(6)段);
    6. 強制相關人士履行責任,其中包括但不限於向相關人士追討欠款;
    7. 履行根據下列適用於南順或南順被期望遵守的就披露及使用資料的義務、規定或安排:
      1. 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律;
      2. 不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導;
    8. 促使南順的實際或建議承讓人,或就南順對相關人士享有的權利的參與人或附屬參與人評核其擬承讓、參與或附屬參與的交易;及
    9. 與上述有關的用途。
  5. 南順持有的相關人士之資料將予以保密,但南順可就以上第4段列明的用途將該等資料提供予下列各方:-
    1. 就南順業務運作(包括不時之推廣、贈品、抽獎、遊戲及其他活動等)向南順提供巿場策劃、推廣、行政、管理、電訊、電腦、科技、法律、付款或結算或其他有關服務的任何代理人、承辨商或第三方服務供應商;
    2. 任何對南順負有保密責任的其他人士,包括承諾保密該等資料的南順集團成員公司;
    3. 南順根據對南順具法律約束力或適用的任何法律規定,或根據及為符合任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關或行業組織或協會作出或發出的並期望南順遵守的任何指引或指導,而有義務或以其他方式被要求向其披露該等資料的任何人士;
    4. 南順的任何實際或建議承讓人或就南順對相關人士享有的權利的參與人或附屬參與人或受讓人;及
      1. 任何南順集團成員公司;及
      2. 就以上第4(v)段列明的用途而被南順任用之第三方服務供應商(包括但不限於寄件中心、電訊公司、電話促銷及直銷代理人、電話中心、資料處理公司及資訊科技公司)。

    該等資料可能會被轉移至香港境外。

  6. 在直接促銷中使用資料
    南順擬把相關人士資料用於直接促銷,而南順為該用途須獲得相關人士同意(包括表示不反對)。就此,請注意:

    1. 南順可能將南順不時持有的相關人士之姓名及聯絡方式資料用於直接促銷;
    2. 下列類別的服務、産品及標的可能用於促銷:食品、個人護理產品、金融、投資、保險、銀行及相關服務及産品;
    3. 上述服務、産品及標的可能由南順及/或任何南順集團成員公司及/或南順母公司豐隆集團其下之任何附屬公司(包括國浩集團有限公司及其附屬公司及聯營公司)提供。

    如相關人士不希望南順如上述使用其資料作直接促銷用途,相關人士可通知南順行使其選擇權拒絶促銷。

  7. 根據個人資料(私隱)條例(「條例」)的條款及個人信貸資料實務守則,任何相關人士有權:-
    1. 查問南順有否持有其資料及查閱該等資料;
    2. 要求南順更正任何有關其不準確的資料;及
    3. 查明南順對於資料的政策及實務及獲告知南順持有的個人資料的種類。
  8. 根據條例的條款,南順有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  9. 任何關於查閱或更正資料,或索取關於資料政策的資訊及所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:-
    資料保護主任

    南順(香港)有限公司
    香港新界大埔
    大埔工業村
    二十一號大富街
    南順大廈三字樓
  10. 本政策不會限制相關人士在條例下所享有的權利。
  11. 為使南順能夠向 閣下提供更佳服務,請確保閣下於南順所登記的個人聯絡資料包括住宅及辦事處地址、電話號碼(包括流動電話號碼)、電郵地址及其他資料為最新的。
  12. 如閣下不欲接收任何有關南順產品及特別推廣的直接促銷或跟進,請以書面形式告知南順或電郵傳送至 webmaster@lamsoon.com予以告知,而毋須支付任何費用。
  13. 閣下瀏覽南順網站时可能觸發我們使用Cookies。任何南順網站使用 的Cookies (如有)均不會用於收集可識別個人身份的資料。如日後Cookies將會用以收集可識別個人身份的資料,我們將作另行通知。Cookies為可存儲於上網人士電腦內的小型電腦檔案,用於獲取配置資料及分析上網人士的檢視習慣。Cookies可令使用者再次瀏覽同一網站時無須重複登記,並被廣泛用於追蹤上網人士的網站流覽偏好。閣下可以拒絕接受Cookies(透過修改有關互聯網選項或 閣下電腦系統的瀏覽喜好設定),但 閣下可能會因此無法使用或啟動南順網站的若干功能。
  14. 本政策的條文構成戶口條款及條件及∕或 閣下已經或可能與南順訂立的協議或安排的一部份。倘有任何差異,應以本政策的條文為準。
  15. 本政策將不時修訂,任何有關修訂將刊登於南順網頁www.lamsoon.com.
  16. 中英文版本如有歧異,概以英文本為準。

二零一八年七月